亚搏电子竞技官方网站-切尔西和利物浦在斯坦福桥战成了2-2平局,在前25分钟就两球落后的情况下,主队完成了逆袭

1月

亚搏电子竞技官方网站-切尔西和利物浦在斯坦福桥战成了2-2平局,在前25分钟就两球落后的情况下,主队完成了逆袭

亚搏电子竞技官方网站-

切尔西和利物浦在斯坦福桥战成了2-2平局,在前25分钟就两球落后的情况下,主队完成了逆袭

切尔西和利物浦在斯坦福桥战成了2-2平局,在前25分钟就两球落后的情况下,主队完成了逆袭。虽然蓝军的顽强值得称赞,但这场戏剧性比赛的长期受益者其实是曼城。他们获得了比较理想的结果,在榜首的位置得到进一步巩固。目前曼城领先第二名10分,卫冕成功看起来指日可待。

就在几周前,很多人还在谈论几年来英超最有意思的争冠大战——三支球队参与其中,并且表现都不错。但从11月底开始,情况发生了变化。曼城拿下一波9连胜,豪取27分。切尔西近9场联赛仅赢下3场,录得14分,而利物浦从12月中旬开始就没赢过,平了两场还输给了莱斯特城,获得17分(少赛一场)。曼城9轮斩获28球,失球7个,基本上碾压对手的防线。

有人可能会说曼城拥有强大的资源支撑其再次成为冠军,但看起来在伊蒂哈德有着一些新鲜的动力。21-22赛季的曼城不同于18-19赛季的曼城,他们是在没有射手的情况下取得目前的优势的。不过,随着费兰-托雷斯转会巴萨,他们显然是在为增添新援做准备。

曼城已经遭遇两场败仗,因此并非是不可战胜,但最近几轮的表现堪称无情,对阵利兹联狂轰7球,面对莱斯特城攻入6球,并且在2022年的首场比赛中绝杀阿森纳。此外,随着利物浦三将萨拉赫、马内和凯塔离队参加非洲杯,蓝月亮在榜首的优势可能会进一步扩大。曼城和切尔西分别只有两人——马赫雷斯和门迪离队参赛。

曼城在去年赢得英超冠军时,输掉6场比赛,此前一个赛季,他们让利物浦夺走冠军,并且遭遇9次失利。一些人认为他们已经失去了瓜迪奥拉所带来的动力,但接下来似乎又恢复到胜利的轨道上来。毫无疑问,利物浦的崛起成为了曼城迈向新高度的刺激因素,考虑到他们拥有更好的阵容厚度,将会再次压过克洛普的球队。

曼城也期待从上赛季的欧冠决赛中吸取教训,再次向欧洲之巅发起重启。他们将在16强中面对葡萄牙体育。

欧冠卫冕冠军切尔西在秋天时看似是重整旗鼓的英超争冠球队,但已经失去了一些魔力。他们的夏窗引援卢卡库并未达到预期效果,比利时射手在媒体上暗示自己想要重返意甲,这可能对俱乐部带来一些内部问题。阿布时代,切尔西引进的大牌前锋表现是参差不齐的。卢卡库可能会加入托雷斯、舍普琴科、穆图、巴舒亚伊和莫拉塔的行列。如果算上出售萨拉赫、德布劳内和首次效力时的卢卡库,蓝军在引进射手时运气有好有坏。每一个科斯塔和德罗巴背后总有一位表现不佳的重磅引援。如果俱乐部决定让小魔兽离开,那么锋线将会缺少一员大将,但谁能够弥补这个空缺呢?

利物浦本赛季的某一阶段也有出色的表现,特别是在进攻方面火力全开,萨拉赫已经收获了16个联赛进球。他们在对阵布伦特福德、曼城、布莱顿、热刺和切尔西时让胜利溜走,但目前仅输掉两场,保持主场不败并且在曼联(5-0)、沃特福德(5-0)和埃弗顿(4-1)身上取得了出色的客场胜利。他们的防守有时漏洞百出,但在20场联赛中也只丢了18球。问题是,前面有曼城这样强大的对手领跑,即便是偶尔的失利也是致命的。利物浦和切尔西都经历了太多的平局,而瓜帅的球队则一直在无情地推进,甚至状态不在最佳时也能赢下比赛。

通常情况下,当一支球队开始长时间连胜时,就会被拿来和过去的冠军进行比较。我们已经看到了一些“史上最好的球队”迅速成为过去时,就像我们看到2019年曼城获得国内的三冠王一样。真正令人恐惧的是此刻的曼城还不是一件成品,因此很难想象当最终所有零件就位时,他们会有怎样惊人的表现。21-22赛季依然有时间去带来改变,但会有球队击败曼城吗?随着赛季的推进,这种可能性似乎越来越低。